Gâteau aux pommes façon crumble #vegan

Publié le par alias184

Gâteau aux pommes façon crumble #vegan

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)

* pour le gâteau: - 4 pommes - 200g de tofu soyeux (ou 3 œufs si vous n'avez pas de tofu) - 100g de sucre roux - 200g de farine - 10cl de lait végétal (j'ai opté pour du lait d'amandes) - 10cl d'huile d'olive - 1cac de cannelle - 1 sachet de sucre vanillée - 1 sachet de poudre à lever

* pour le crumble: - 25g de margarine végétale - 50g de farine - 10g de flocons d'avoine - 1 cuillère à soupe de purée d'amandes - 1 cuillère à soupe de sirop d'érable - 20g de sucre

Préparation de votre gâteau:

1. Préchauffer le four à 180°C (th 6)

2. Dans un saladier fouetter le tofu soyeux avec les sucres.

3. Ajouter ensuite petit à petit la farine, la poudre à lever ainsi que le cannelle. Poursuivre en ajoutant petit à petit le lait d'amandes et l'huile d'olive.

4. Laver, éplucher et épépiner les pommes, les couper en petits dés et les ajouter au mélange précédent.

5. Mettre la pâte dans un moule à charnière beurré et fariné et enfourner pour 20 minutes.

Pour le crumble:

6. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients du crumble du bout des doigts (la margarine végétale, la farine, les flocons d'avoine la purée d'amandes, le sirop d'érable et le sucre).

7. Saupoudrer le crumble sur le gâteau précuit et enfourner de nouveau pour 20 minutes.

8. Laisser tiédir un peu avant de servir.

Bon Appétit!!!!

http://www.la-gourmandise-selon-angie.com/archives/2015/10/07/32740459.html

Gâteau aux pommes façon crumble #vegan
Gâteau aux pommes façon crumble #vegan

Publié dans Sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article