Muffins aux Myrtilles

Publié le par alias184

Muffins aux Myrtilles
Pour un petit goûter sympa entre copines, voici une recette de muffins aux myrtilles facile et rapide à réaliser!
Ingrédients pour 10 gros Muffins

- 300g de farine - 2 oeufs - 115g de sucre de canne - 20cl de lait - 10cl d'huile - 1 sachet de poudre à lever - 400g de myrtilles - 2 cuillères à soupe de sucre de canne mélangé à 1/2 cuillère à café de cannelle

Préparation des Muffins

Commencer par préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger ensuite toutes les ingrédients secs: la farine, le sucre et la poudre à lever.

Dans un deuxième saladier, battre les oeufs et ajouter le lait et l'huile. Avec un fouet, incorporer le mélange liquide aux ingrédients secs. Bien remuer pour éviter la formation de grumeaux.

Incorporer délicatement à la maryse les myrtilles. pour ne pas les écraser.

Remplir des moules à muffins ou des caissettes en carton au 2/3 puis saupoudrer avec le sucre à la cannelle.

Faire enfin cuire vos muffins à 200°C environ 30 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau). Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.

cf: http://celinefr1.wix.com/gourmandises

Publié dans Sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article