Gâteau d’automne au potimarron et aux épices

Publié le par alias184

Gâteau d’automne au potimarron et aux épices

Pour un goûter entre amis ou après une ballade en forêt, voici la recette d'un gâteau d'automne idéal avec un petit Tchaï Latte maison! Voici la recette pour 2 gâteaux.

 

Ingrédients pour 2 moules à cake: - 400g de potimarron ou de courge sans sa peau (cuit(e) et réduit(e) en purée) - 4 oeufs - 2 dl d’huile végétale (olive par exemple) - 200g de noisettes réduites en poudre au mixeur (ou bien de la poudre de noisettes) - 3 cuillerées à café de cannelle - 1 pincée de sel - 180g de sucre roux - 350g de farine - 1 sachet de levure - 1 cuillerée à café de bicarbonate.

 

Préchauffer le four à 150°.                                                                          

Mélanger au batteur les différents ingrédients, dans l’ordre, en mélangeant bien entre chaque ingrédient.

Verser dans deux moules à cake recouverts de papier cuisson.

Enfourner pour 1h10 environ. Laisser refroidir sur une grille.

Ce gâteau se conserve très bien une fois emballé (une semaine environ). On peut également le congeler.

Gâteau d’automne au potimarron et aux épices
Gâteau d’automne au potimarron et aux épices

Publié dans Sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article