Gâteau d'anniversaire "Girly"

Publié le par alias184

Gâteau d'anniversaire "Girly"
Gâteau d'anniversaire "Girly"
Pour les 26 ans d'une amie, j'ai décidé de lui faire un gâteau tout rose hyper "girly" rien que pour nous les filles!!!
 
Pour ce gâteau "girly" j'ai décidé de réaliser deux layer cake avec une garniture et un glaçage à la crème mascarpone (oui il faut penser à l'été donc un peu plus light).
 
1 ère étape: le layer cake (à réaliser la veille)
  • INGRÉDIENTS pour le layer cake chocolat
- 120 g de farine+ 46 g de cacao en poudre - 166 g de sucre en poudre - 2 œufs à température ambiante - 166 ml de crème liquide 30% de mg - 6.6 g de levure - 1/2 pincée de sel - 1/4 cuillère à café de bicarbonate
  • INGRÉDIENTS pour le layer cake rose à la vanille
- 166 g de farine - 166 g de sucre en poudre - 2 œufs à température ambiante - 166 ml de crème liquide 30% de mg - 6.6 g de levure - 1/2 pincée de sel - 1/4 cuillère à café de bicarbonate - 1/2 cuillère à café de vanille liquide - colorant rouge
  • PRÉPARATION pour les deux layer cake
Préchauffez le four à 185°C à chaleur tournante et chemisez de papier sulfurisé un moule de 15x10cm ou 2 moules de 15x7cm
Dans le bol du batteur, mélangez au fouet les œufs, le sucre et la vanille pendant environ 8 à 10 minutes à grande vitesse, le mélange va doubler de volume et blanchir
Dans un autre bol tamisez ensemble la farine, le cacao, le sel, le bicarbonate et la levure
Versez les ingrédients secs (farine, le cacao, le sel, le bicarbonate et la levure) dans le mélange œufs sucre tout en laissant tourner le batteur à vitesse moyenne et jusqu'à ce que le mélange soit homogène puis réservez cette préparation.
Montez ensuite la crème liquide au fouet (texture mousse à raser) puis incorporez-la délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une spatule ou à très petite vitesse du avec la feuille du robot.
Versez la pâte à gâteau dans votre moule et laisser cuire pendant 60 à 75 minutes ou dans 2 moules
Vérifiez la cuisson et si le couteau ressort propre c’est qu’il est cuit
Laissez refroidir le gâteau dans son moule durant 10 minutes, puis laissez-le refroidir sur une grille
Lorsque le gâteau est totalement refroidi l’emballer dans un film plastique et mettez le au frais toute la nuit.
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2 ème étape: la crème mascarpone rose "girly"
  • INGRÉDIENTS
- 160 g de sucre glace - 500 g de mascarpone - 234 g de crème liquide 30% de mg - du colorant rose - de l'arôme vanille
  • PRÉPARATION
Verser la crème liquide dans un bol et placer au congélateur 15 minutes avec le fouet
Replacer le bol du robot sur son socle et y ajouter le mascarpone
Battre le tout et verser progressivement le sucre glace jusqu'à ce que le mélange forme une chantilly bien ferme.
 

Le montage (la meilleure partie de la recette)

  1. Sortez les deux molly cake du frigo et les découper en deux.
  2. Imbibez les de lait pour les rendre plus moelleux
  3. Déposer à l'aide d'une poche à douille de la crème mascarpone blanche sur tout le pourtour des disques de molly cake et mettre de la confiture de framboise au centre (si pouvez comme je l'ai fait rajouter quelques framboises fraîches)- N'oubliez pas d'intervertir un disque au chocolat et un à la vanille (rose pour faire plus jolie)
  4. Mettez votre gâteau au frais une petite demi-heure
  5. Pendant ce temps confectionner à votre guise des décos en chocolats ou en pâte à sucre girly (j'ai opté pour des coeurs de différentes couleurs en chocolats)
  6. Sortez votre gâteau du frigo et recouvrez-le de crème mascarpone que vous aurez préalablement coloré en rose en le lissant bien avec une équerre ou une spatule coudée.
  7. Le remettre de nouveau au frigo pendant 10 minutes et après à vous de jouer pour la décoration comme il vous plaira!

 

Gâteau d'anniversaire "Girly"
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H
Magnifique ce gâteau, le rose me rappelle mon enfance.
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A
Merci beaucoup, il a fait fureur auprès de tout le monde en tout cas. <br />