Confitures de Cerises maison.....

Publié le par alias184

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Ingrédients: -3kg de cerises - 1,8kg de sucre (soit 600g de sucre par kilo de fruits) - 6 sachets d'agar- agar (soit 1sachet pour 500g de fruits)

 

Avant de commencer les confitures, nettoyez et stérilisez vos pots.

 

Denoyautez les fruits après les avoirs soigneusement laver.

Dans un faitout à fond épais en cuivre (spécial confiture), mélangez 3kg de chair de cerises avec 20cl d'eau  (pour éviter que les fruits attachent) et  1,8kg de sucre.

Portez à ébulition et laissez cuire 10-15 minutes.

Une fois que les fruits sont cuits écrasez-les pour les réduires en purée grossièrement, ou gardez les morceaux si vous le souhaitez.

Delayer les sachets d'agar- agar dans 5cl d'eau ou dans un peu du liquide de confiture, versez sur les cerises et poursuivez la cuisson à découvert durant 4 minutes.

Versez dans les pots à confiture ébouillantés, propre et secs.

 

Personnellement je verse ma confiture encore bouillante dans mes pots et je les retournes pour que la stérilisation se fasse.

Conservez vos pots fermés hermétiquement dans un endroit sec et frais.DSC 3232

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Publié dans Sucrés

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