Cookies aux pépites de chocolat

Publié le par leleccorniedisophie

DSC 1025Ingrédients  (pour une quinzaine de cookies) - 220g de farine - 170g de sucre roux -1 oeuf -1 cuillère à café de poudre à lever - 80g de beurre ramolli-  150g de chocolat noir

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, fouetter le beurre préalablement ramolli avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux.

Ajouter l'oeuf préalablement battu.

Mélanger la poudre à lever avec la farine. Puis incorporer.

Avec un grand couteau casser le chocolat grossièrement pour faire des pépites. Les ajouter à la préparation.

 

Sur du papier cuisson, former et déposer des boules de la taille d'une grosse noix. Aplatir légèrement avec la main.  Veiller à bien espacer les cookies car ils s'étalent  en cuisant!! (2 tournées seront peut être à envisager). Rajouter quelques petits morceaux de chocolat sur le dessus de chaque cookies pour la décoration.

Laisser cuire 8 minutes. Sortir du four et laisser refroidir avant de les décoller. Les cookies ne doivent pas être durs, mais au contact de l'air ils le deviendront un peu. Ils sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur :) 

Publié dans Sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article