Cupcakes au café et ses petites pépites de chocolat

Publié le par alias184

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Ingrédients (pour 6 cupcakes)    

Pour les cupcakes - 120g de farine - 50g de beurre demi-sel  - 40g de sucre de canne - 5ml de lait -5ml d'expresso - 1 oeuf - 1/2 sachet de poudre à lever - des pépites de chocolat noir      

Pour le topping - 150g de mascarpone - 5ml d'expresso - 20g de sucre glace - des pépites de chocolat noir

 

Préchauffer votre four à 180°C.

 

Dans un saladier battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Ajouter le beurre fondu et remuer à nouveau. Mélanger la poudre à lever avec la farine et le café avec le lait. Ajouter le mélange farine-levure et lait-café en plusieurs fois en alternant. Bien incorporer.

Terminer enfin par les pépites de chocolat. Remplir les caissettes et cuire au four à 180°C durant 30 minutes.

 

Pendant ce temps, préparer le glaçage au café en fouettant le mascarpone avec le sucre glace et le café. Réserver dans une poche à douille.

A la sortie du four laisser refroidir complètement vos petits gâteaux avant de déposer le glaçage. Décorer avec des pépites de chocolat.

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Publié dans Sucrés

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C
:) hummm
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