Cupcakes au glaçage royal

Publié le par alias184

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Pour une base nature

Ingrédients (Pour 8 cupcakes): - 100g de sucre en poudre - 60g de beurre Ramolo- 100g de farine - 1/2 càc de levure chimique - 2 càs de lait - 1 oeuf  - 1cac de vanille Liquide ou autre arôme - 1 pincée de sel (important pour avoir du goût)

 

Pour une base chocolat*

Ingrédients (Pour 8 cupcakes): - 74g de sucre en poudre - 80g de beurre Ramolo- 125g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 6 cl de lait - 2 oeuf  - 75g de chocolat noir

 

Préparation:

1. Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre énergiquement

2. Rajoutez-y ensuite l'oeuf, le lait et la vanille liquide (ou autre arôme)

3. Tamisez la farine avec la levure et la rajouter à la préparation dès que la pâte est bien brillante et homogène

4. Garnissez vos moules à cupcakes en les remplissant au 3/4 

5. Faites cuire pendant 15 minutes, piquez les cupcakes pour voir si ils sont cuits (la lame du couteau devra ressortir séche)

Vous pouvez les faires la veille, ils n'en seront que meilleurs

 

* Pour les cupcakes au chocolat, ce sera le même principe de préparation sauf que vous devrez faire fondre le chocolat avec le beurre.

 

 

Pour réaliser le nappage royal:

Ingrédients: - 150g de sucre glace - 1/2 blanc d'oeuf - quelques gouttes de citron

 

Préparation:

Mettez le sucre dans un saladier et y ajouter le blanc d'oeuf préalablement battu et quelques gouttes de citron

Pour la couleur à vous de choisir celle qui vous conviendra le mieux

 

NB: Si votre nappage est trop liquide rajoutez-y un peu de sucre, si il est trop compact réjoutez-y quelques gouttes d'eau

 

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Publié dans Sucrés

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