Entremet fruits rouges et mangue "pour la fête des pères"

Publié le par alias184

DSC 3161Ingrédients (pour un cercle de 25cm de diamètre)

Base financier: -150g de blanc d'oeuf - 150g de sucre glace -150g de beurre demi-sel -150g d'amandes en poudre - 50g de farine - 3-4 gouttes d'extrait d'amandes amères

 

Entremet fruits rouges: -250g de fruits rouges - 100g de sucre - 20cl de crème liquide - 20cl de lait - 1/2 sachet d''AGAR-AGUAR

 

Entremet mangue: -une grosse mangue bien mûre - 100g de sucre - 20cl de crème liquide - 20cl de lait- 1/2 sachet d''AGAR-AGUAR

 

Préparer le financier en réduisant les amandes en poudre, ajouter-y les blancs d'oeufs, le sucre glace ainsi que le beurre fondu. Remuer bien pour éviter les grumeaux. Ajouter ensuite la farine tamisée et l'extrait d'amande amère. Déposer votre pâte à financier dans le fond du cercle et faites cuire environ 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré sur le dessus. Laisser refroidir.

 

Pendant ce temps préparer les entremets fruits rouges et mangues. Pour cela faire un coulis de fruits rouge en mélangeant à feu moyen les 250 g de fruits avec les 100g de sucre puis mixer le tout et passer au chinois si vous ne voulez pas de grains. Une fois le coulis réalisé ajouter-y la crème liquide et le lait. Remuer et ajouter pour terminer le demi-sachet d'agar-agar.

 

Pour le montage de votre entremet verser dans un premier temps la préparartion "entremet fruits rouge sur la base financier et laisser prendre une bonne heure au frigo.

 

Pendant ce temps préparer l'entremet à la mangue en procédant de la même façon que pour l'entremet fruits rouge. Pour cela découper votre mangue en petit morceaux et réduiser là à feu moyen  avec les 100g de sucre. Une fois votre compotée réalisée mixer le tout et passer au chinois. Une fois ce coulis réalisé ajouter-y la crème liquide et le lait. Remuer et ajouter pour terminer le demi-sachet d'agar-agar.

 

Une fois l'entremet fruits rouge pris verser l'entremet à la mangue et laisser là encore prendre au frigo.

Terminer par faire une petite gelée de fruit rouge avec 50g de fruits rouge réduits et passer au chinois, 20g de sucre et une demi cuillère à café d'agar-agar.

Verser cette gelée sur votre entremet et laissez prendre.

Au moment de servir vous pourrez décorer à votre guise avec des fruits, du chocolats.......

 

                                                              Bon appétit ..........

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Publié dans Sucrés

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