Fraicheur africaine

Publié le par leleccorniedisophie

fraicheur africaine  

Pour 8 personnes

(à faire la veille) 45 mins

Ingrédients:
- Une boite de biscuits à la cuillère (45 biscuits environ) - Une boite d'ananas au sirop en rondelle - 15 cerises confites et quelques cerises bigarreaux - 250 ml de crème fraiche épaisse - 50g de fruits confits (angéliques) - 3 cuillères a soupes de Kirsch - 50 grammes de sucre Glace


Préparations:
Chemisez un moule à manqué de 24cm de diamètre, de papier aluminium ou papier sulfurisé,
Égouttez le sirop de la boîte d'ananas, ajoutez y un verre d'eau et 50 grammes de sucre. Faites chauffer le tout pour dissoudre le sucre et hors du feu ajouter y le Kirsch

Déposez vos rondelles d'ananas au fond du moule et dans les trous de ceux-ci disposer une cerise confite entière et combler les trous entre les ananas de petits morceaux d'angélique.

 

Couvrir les bords de votre moule de biscuits à la cuiller coupés en deux et imbibés de sirop (mélange entre jus d'ananas, sucre et Kirsch). Posez bien le côté bombé des biscuits contre le moule.
Mettre également une couche de biscuits imbibés sur les tranches d'ananas,
Préparez une crème Chantilly avec la crème fraîche épaisse et le sucre glace; ajoutez y des petits morceaux d'ananas, et des cerises bigarreaux coupé en deux.

 

Versez cette préparation sur les biscuits et recouvrir avec une autre couche de biscuits que vous aurez préalablement imbibé avec le sirop,
Bien tassez le tout et couvrir avant de mettre au réfrigérateur,
Démoulez votre gâteau sur un plat juste avant de le servir.

Publié dans Sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article