Gelée de Framboises maison.....

Publié le par alias184

Ingrédients: -500g de framboises du jardin - 200g de sucre - 1 sachets d'agar- agar (soit 1sachet pour 500g de fruits)

 

Avant de commencer les confitures, nettoyez et stérilisez vos pots.

 

Laver soigneusement et délicatement vos Framboises .

Dans un faitout à fond épais en cuivre (spécial confiture), mélangez les 500g de Framboises avec 5cl d'eau  (pour éviter que les fruits attachent) et  les 200g de sucre.

Portez à ébulition et laissez cuire 5 à 10 minutes.

Une fois que les fruits sont cuits écrasez-les pour les réduires en purée grossièrement et passez au chinois pour ne récupérer que le jus.

 

Delayer le sachet d'agar- agar dans 5cl d'eau ou dans un peu du liquide de confiture, versez sur les framboises et poursuivez la cuisson à découvert durant 4 minutes.

Versez dans les pots à confiture ébouillantés, propre et secs.

 

Personnellement je verse ma confiture encore bouillante dans mes pots et je les retournes pour que la stérilisation se fasse.

Conservez vos pots fermés hermétiquement dans un endroit sec et frais.

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Publié dans Sucrés

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