Madeleines "Maison"

Publié le par leleccorniedisophie

DSC_1013.jpg 

 

Ingrédients (pour une vingtaine de madeleines)

100g de farine-120g de sucre- 100g de beurre salé- 2 oeufs- 1 càc de poudre à lever- 1 càc de fleur d'oranger

 

Préparation des madeleines

Préchauffez le four à 180°C 

Mélangez la farine, le sucre et la poudre à lever

 

Battre légèremet les oeufs et faire fondre le beurre et les ajouter

Bien remuer et ajouter la fleur d'oranger (ou autres parfum: perso j'ai testé avec de l'extrait de vanille, du citron, un peu de pâte à tartiner dont on taira le nom Nu......a )

 

Laissez reposer la pâte 30 minutes au frigo

Dans un moule à madeleine, remplir les alvéoles au 3/4. Laissez ensuite cuire environ 8 minutes à 180°C.

Pour finir démoulez les madeleines dès leur sortie du four et laissez les refroidir si vous y arriver avant de les déguster.

 

 DSC 1002

Publié dans Sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article