Tarte tatin revisitée à la Mamangue
En ce dimanche où nous fêtons les "mamangues" j'ai décidé de revisiter la fameuse tarte des sœurs Tatin en y ajoutant des mangues!!!!!
Garniture pour 4 petites tatin:
- 1 belle "mamangue"
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne blond
- 1 cuillère à café rase de vanille en poudre
Pâte:
- 160g de farine de blé
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne blond
- 2 cuillères à soupe bombées de purée d'amande blanche
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C
Éplucher la mangue et là couper en fines lamelles
Beurrer le fond de vos quatre moules et saupoudrer de sucre.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, une pincée de sel et les deux cuillères à soupe de purée d'amande. Malaxer le tout du bout des doigts puis ajouter suffisamment d'eau pour obtenir une belle boule de pâte.
Abaisser en quatre petits cercle de pâte.
Disposer les tranches de mangue au fond de vos moules. Couvrir des cercles de pâte en faisant rentrer les bords à l’intérieur des moules.
Cuire à 180°C pendant 25 min. Laisser légèrement tiédir avant de démouler.
Servir tiède ou froid avec une quenelle de glace vanille.