Gâteau renversé à la mangue

Publié le par alias184

Gâteau renversé à la mangue

Un gâteau à la mangue moelleux, coloré et très parfumé. Un délice!!!!

Ingrédients:

(Préparation des mangues) - 1 mangue - 2 cuillères à soupe de sucre de canne - le jus d'1/2 citron

(Préparation de la pâte) - 50 gr de farine - 30 gr de poudre d'amande - 1 cac de poudre à lever - 2 œufs - 50 gr de sucre de canne - 25 gr de beurre fondu - 1 cac de vanille en poudre

Préparation:

Pour cette recette j'ai utilisé un petit moule de 18 cm de diamètre, si vous utilisez un moule de taille standard, doublez les quantités.

Préchauffez le four à 180°C.

Épluchez la mangue, puis détaillez-là en morceaux de taille moyenne.

Déposez-les dans une poêle et saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre de canne et du jus de citron. Faites revenir pendant une dizaine de minutes sur feu moyen. Rajoutez un peu d'eau pour allonger la sauce. Réservez.

Beurrez le moule. Versez-y le jus précédemment obtenu de la réduction des mangues et disposez les tranches de mangues sur le fond du moule.

Préparez ensuite la pâte en fouettant les œufs avec le sucre et la vanille au fouet électrique durant 8 minutes. Le mélange devra blanchir et gonfler. Ajoutez ensuite la farine, la poudre d'amande et la levure. Mélangez bien et ajoutez le beurre fondu.

Versez la pâte sur les mangues et faire cuire durant 20-30 minutes. Démoulez sur une assiette et déguster!!!!

Gâteau renversé à la mangue
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