Moelleux au café et son coeur coulant

Publié le par alias184

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Ingrédients (Pour 2 personnes)

Pour le moelleux: - 2 c.a soupe de café - 60g de beurre - 60g de farine - 60g de cassonade - 1 oeuf+1 jaune - 20g de beurre pour les moules.

 

Pour les coeurs glacés: -20cl de crème liquide - 12 caramels mou (vous pouvez remplacer les caramels par queqlues carrés de chocolat) 15cl de café

 

 

ALLEZ C'EST PARTI:

1. Réaliser les coeurs glacés. Pour cela faites chauffer la crème liquide et le café dans une casserole et mélanger au fouet. Quand le liquide est chaud, ajouter les caramels un par un (ou les carrés de chocolats) sans cesser de remuer. Lorsque la préparation est bien onctueuse, la verser dans des moules à glaçons en forme de coeur (ou autres) puis les placer 2h au congélateur.

 

2. Mélanger dans un saladier le sucre et les oeufs, ajouter le beurre fondu, le café moulu (pour ma part j'ai dilué les deux cuillères à soupe de café dans un peu d'eau tiède) et la farine. Bien mélanger. Verser le tout dans des moules préalablement beurrés et farinés. Les placer 30 minutes au réfrigérateur.

 

3. Préchauffer le four à 210°C. Démoulez les glaçons et les placer un par moule, en l'enfonçant au centre du moelleux. Enfourner le tout 12 minutes.

 

4. Démouler vos moelleux sur des assiettes à dessert et servir immédiatement. Vous pouvez les accompagner d'une boule de glace à la Vanille.

 

BON APPETIT!!!!!!

Publié dans Sucrés

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