Petits palmiers maison

Publié le par alias184

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Ingrédients: Une Pâte feuilletée - du sucre cassonade - un jaune d'oeuf

 

Préparation:

Sur un plan de travail, découpez un rectangle de 20x30 cm de pâte, saupoudrez du sucre cassonade sur l'ensemble de la surface de la pâte.

Repliez les deux grands côtés du rectangle vers le milieu, saupoudrez et recommencez en ramenant de nouveau les bords vers le milieu et en laissant un petit espace au centre.

 

Pliez la pâte en deux de façon à forner un gros boudin, que vous laisserez reposer au réfriérateur pendant 30 minutes.

Pendant ce temps préchauffez votre four à 240°C (th.8).

Découpez le boudin de pâte en petits tronçons d'environ 1 cm d'épaisseur. Badigeonnez- les avec le jaune d'oeuf et saupoudrez de sucre.

 

Déposez-les ensuite sur une feuille de papier sulfurisée et sur la plaque de cuisson de votre four, en ayant soin de les espacer suffisement, car la pâte s'étale à la cuisson.

Faites cuire vos petits palmiers au four, à mi- hauteur, pendant 10 minutes, en veillant à les retourner à mi cuisson pour qu'ils dorent sur les deux faces.

 

Vous pouvez les servires tièdes ou bien froid.

 

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Publié dans Sucrés

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